08 August 2012

Akhirnya migrasi ke domain baru

Domain
Hai sobat Mr. Andry dimanapun kalian berada, kali ini saya posting pertama kali dengan tampilan beda, karena kemaren saya baru saja membeli domain dari salah satu penyedia layanan hosting & domain terkemuka dan termurah di Indonesia (menurut saya).

Saya bela-belain menunda jadwal nonton film hasil donlotan saya tadi siang di kantor cuma buat posting tulisan ini, abis berbuka disambi leyeh-leyeh dengan alunan musik klasik Mozart dan sekaleng wafer Tango jatah parcel dari kantor, maka dimulailah postingan saya ini.

Cukup dengan berbekal duit Rp.65.000/tahun saya bisa migrasi alias custom domain blog saya ini ke domain dot com (.com), biar kesannya lebih profesional dan bermartabat hahaha, bukan berarti pake domain gratisan ndak bermartabat lho ya..saya merubah nama domain saya yang dulunya www.mr-andry.blogspot.com kini menjadi www.mr-andry.com, lebih simpel dan ringkas bukan..??? namun jangan khawatir pengunjung yang nyasar ke domain lama nantinya akan diredirect secara otomatis ke url mr-andry.com.

Biarpun telah berganti domain .com yang baru, namun hostingan blog saya ini masih ngontrak sama blogspot, karena hostingan belom terlalu penting bagi blog saya ini, namun tidak menutup kemungkinan nantinya blog saya ini akan saya sewakan hostingan berbayar pula, untuk sementara biar di blogspot dulu.

Google Adsense

Setelah domain baru aktif, untuk selanjutnya saat ini saya masih berjuang kembali mulai dari angka 0 untuk mendapatkan alexa rank blog dengan domain baru ini, begitu pula dengan Google Pagerank saya yang dulu sempet dapet pagerank 2 kini kembali jadi no rank, untuk mengatasi hal tersebut submit ke Google Webmaster udah, ke directory submiter lain juga udah, blogwalking juga udah, sekarang tinggal nunggu hasilnya.

Alexa Pagerank
Kemaren waktu migrasi domain saya sempat kesulitan juga untuk settingannya, alhasil daripada ribet saya langsung kontak ke penyedia layanan domain saya dan alhamdulilah langsung segera ditangani dengan cepat dan ramah..terima kasih klinik Tongfang (lho...???)

Blog ini juga saya daftarkan kembali untuk layanan Google Adsense yang dulu sempat dibanned oleh Google Adsense, dan alhamdulilah tadi siang sudah mendapatkan email review pertama dan disuruh menunggu review berikutnya, kalo lolos maka saya mendapatkan account Google Adsense yang baru.

Semoga setelah migrasi domain yang baru ini saya lebih rajin ngeblog dan menjadi blogger yang sukses, bukan blogger gagal lagi, hehehe...amiin.

Wasalam..

Related Story

46 comments:

  1. Replies
    1. buruan beli..pilih nama domainmu sebelum keduluan orang

      Delete
  2. Wah wah wah, selamat ya sob...akhirnya ganti juga

    saya entar bakalan nyusul deh sob.......


    doain yoooo

    kren jadinya...semoaga dengan ini bisa menaikkan pagerank dan pengunjung blog/ semangat

    ReplyDelete
  3. cpet banget yah, ane malah ditolak mulu daftar adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada yg nggak support websitenya

      Delete
  4. heloo bang andy, selamat atas domain barunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob..wew nama saya andry bukan andy..

      Delete
  5. haha .. dot com juga :D
    selamat berjuang untuk alexa dan PR , kayak gue awal2 ganti dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob..butuh perjuangan extra nih kyknya

      Delete
  6. g mana sich caranya dapatkan domain .com gratis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha saya ndak tau mas..wong saya aja itu beli wkwkwkwk..

      Delete
  7. selamat sob dengan domain barunya,..kalau aku biarlah tetap di blogspot.com,...sudah betah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh sob, migrasi adalah pilihan...

      Delete
  8. cie yang udah ganti domain :)
    entar deh gue nyusul bang?

    ReplyDelete
  9. oh berapa pertahun, gw jd pengen nich hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu Rp. 65.000/per tahun mas..belinya di www.jayahost.com

      Delete
  10. belinya dimana mr.... kasih tau donk alamatnya....

    ReplyDelete
  11. wah murah nya domain 65rb / thn

    :D

    selamat atas nama barunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas..iya nih dapet yang murah

      Delete
  12. wah selamat ya masuk ke domain baru. ehm. jadi tambah semangat nie, apalagi make nama pribadi.
    btw boleh minta ceritanya dong kenapa dulu di banned adsensenya. biar buat masukan kita juga, supaya ga keulang lagi... gitu, ayo ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehe iya nih beli domain pake nama sendiri

      dulu kebanned karena melanggar TOS google adsense dengan ngeklik iklan sendiri..hahaha konyol tapi nyata

      Delete
    2. waduh, itu gimana kok bisa bang ? gw jadi takut -_____-

      Delete
    3. aku klik sendiri iklannya sob..hahaha

      Delete
  13. selamat sob blogspotnya udah ilang :D
    gue jg pengen, tp udah betah sama [dot]blogspot :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob..wah masih setia ma blogspot ya..hahaha

      Delete
    2. iya udah terlanjur make header isi blogspotnya males ubah lg bang hehehe

      Delete
  14. selamat ya sob...sukses dengan domain brunya aminnn

    ReplyDelete
  15. Rencana saya juga mo ganti domain baru nih sob,tp kalo PR ama Alexa rank ngulang lagi dr awal...ga jd aj deh.
    tp bingung jg,ada tmn yg bilang,kalo beli domain PR ama Alexa rank tetep...beneran mana sih ??

    ReplyDelete
  16. Wow, makin keren aja nih blognya :D

    ReplyDelete
  17. Selamat dengan rumah barunya...

    ReplyDelete
  18. Wuih mantap, Senang Bisa berkunjung Ke Blog Sobat. Thx

    ReplyDelete
  19. yang berhasil cuma domain utama saja yang ke redirect
    kalau url artikel domainnya gak bisa otomatis ke redirect ke url domain yang baru :(

    ReplyDelete