27 August 2012

Sinetron Tutur Tinular campur Batman....???

Ketika lagi nggak ada ide malem-malem bengong kayak sapi ompong, akhirnya saya iseng nyetel TV Indosiar ada acara sinetron unik, lucu bin aneh campur geli, sinetron berjudul Tutur Tinular karya Genta Buana Paramita, sinetron ini tayang tiap malam pukul 20.00WIB, nggak tau tayang tiap hari apa, disitu saya kaget ada adegan yang menampilkan karakter mirip Joker di film Batman The Dark Knight Rises.

Lha apa hubungannya Tutur Tinular bisa ada Jokernya, nggak cuman Joker ternyata karakter Batman juga ada, anehnya kostumnya bikin saya geli campur haru, tuh kostum Batman koq nggak banget, kayak kostum buat karnaval 17-an, mengkilat kayak terbuat dari tas kresek..hahahaha..

Nggak berhenti disitu, dandanan Jokernya itu lho, maksa banget, maksud hati sang sutradara bikin karakter Joker low budget, tp yang terjadi malah Jokernya mirip Kapten Jack Sparrow di film Pirates of The Carrieban, pake iket kepala pula.

Batman Low Budget
Sinetron yang aneh dan nggak nyambung, jalan ceritanya nabrak sana sini, karakter ceritanya itu lho bikin sakit perut liatnya. Aneh bin ajaib konon sinetron beginian justru banyak dinikmati oleh kalangan menengah kebawah, sinetron low budget dengan segmentasi masyarakat kelas menengah kebawah tanpa mempedulikan alur cerita, kostum yang digunakan dan special efek yang terkesan kampungan.

Biasanya juga keluar adegan seekor naga animasi yang gambarnya terkesan nggak sinkron sama background sekitar, hahaha..mau sampe kapan acara beginian bertahan di stasiun TV kita, kita tunggu saja biar waktu yang akan menjawab.

Related Story

37 comments:

  1. Aku sempet liat sekilaas beberapa hari lalu. Tapi ga sampai liat itu sinetron apa. Ga taunya tutur tinular???
    Duh, padahal cerita kolosal negeri kita sangat menarik kalau di garap serius. sayang banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak..gak kayak dulu..film tutur tinular digarap bagus banget..gak nabrak2 ceritanya

      Delete
  2. selama byk yg nonton,film itu akan tetap tayang, bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga sih bro, seleranya masyarakat kelas bawah tuh

      Delete
  3. jujur bang aku g suka filmnya soalnya jelek bgt dan membosankan, g bermutu wkwk, kalo aku lebih suka go go chibi wkwk

    bukan bermaksud menghina tapi emangkenyataanya hehe.

    ReplyDelete
  4. yahahaha,,bener bang,,,aku juga sering terpeleset ke satsiun itu ,dan malah ketawa kalo nonyon aksinya,,,haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kayak dagelan tuh acara...

      Delete
  5. sinetronnya parah banget tuh

    ReplyDelete
  6. hahaha, parah banget tuh sinetron. channelnya kok gak dipanggil KPI ya kalo terus terusan nampilin acara gak bermutu . . mending acara warkop tahun 80-an itu masih enak diliat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha emang parah tuh kayak gitu...

      Delete
  7. Gak bisa comment neh, soale saya gak lht tuh sinetron. Tp beberapa yg prnh saya lht...meski sinetron berbasis sejarah sdh banyak yg ngglambyar ceritanya..contohnya Kiansatang yg pernah saya lht pas mudik lebaran kemarin. Di Era padjajran [Prabu Siliwangi]...bs dicermati seberapa banyak deviasi kisahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh mbak, nggak nyambung banget ceritanya

      Delete
  8. Patut jadi bahan evaluasi. Sinetron kita emang banyak yang nggak berkualitas. Moga bisa diimbangi dengan blog yang berkualitas :)

    ReplyDelete
  9. hahha sinetronnya gk bermutu.. malah bagus tutur tinular yg dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob..bagusan tutur tinular yang dulu hehehe

      Delete
  10. gue juga pernah liat tuh pilem sekilas. Kesannya maksa banget apalagi ceritanya :)

    ReplyDelete
  11. Bang.. Emang ga apa2 tuh comot2 karakter, dipake di sinetron dengan cerita tabrak sana-sini? X_x

    ReplyDelete
  12. dulu pertama kali tayang ceritanya lumayan bagus n menarik tp sekarang gak jelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang emang makin ngaco ceritanya

      Delete
  13. kalo indo*shit*ar mah saya beruntung sekali gak punya...

    di kota saya mungkin tidak ada kalo pake antena biasa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha di TV saya ada cuman nggak pernah nonton indosiar hahaha...acaranya sampah semua

      Delete
  14. Saya juga geli melihatnya. kalau di lihat secara kasat mata film genian tak ada artinya entah maknanya juga apa, pokoknya amburadur abis, tapi heranya lumayan banyak yang mengandrungi film semacam ini, anak2 dan orang tua adalah salah satu pengemar setia.

    # Ajaib

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya yang demen begituan sih para pembokat masyarakat level bawah

      Delete
    2. ia bener banget sob... yang tau asiknya aja..padahal ngx asik juga wakakakaka]

      asik tapi ngx aski

      Delete
  15. Sepintas liat bikin cemut2 gag suka, lagian yaa gag nyambung malah aneh, udah ada batman, joker, hadoohh :p


    Ntar lama2 kayak sinetron tersanjung gag abis2 lagi -,-'

    ReplyDelete
  16. emang parah tuh sinetron...ceritanya nabrak..bakalan tamat klo gak ada yang liat :D

    ReplyDelete
  17. alhamdulillah,t4 saya siarannya ilang.kyknya frekuensinya diganti deh..males bgtz nonton bgtuan,bnyak gak msuk akal..ckckc

    ReplyDelete
  18. Hahahaha... Batman versi Indo sob. Harusnya kita bangga sob, bkn hnya diluar negeri yg pnya pahlawan, di Indo jg pnya.
    Bangga atau malah norak ya?
    Xixixi...

    ReplyDelete
  19. Saya terkadang bingung juga sob kalau melihat sinetron yang ada sekarang ini, bingung dengan tujuan yang ingin diberikan kepada masyarakat kita,,, sudah hampir 2 thn ini saya nonton tv hanya berita saja,,,

    ReplyDelete
  20. hahaha
    ngakak liat film ini bang, kagak nyambung sama sekali.
    tapi lebih kocak tulisan abang dah.
    kalo filmnya bikin geregetan juga

    ReplyDelete
  21. PH yg bikin bener2 merusak sejarah.....kalau Bung Karno masih ada pasti disikat tuh PH

    ReplyDelete