20 October 2012

Alamak Saya Lupa Naroh Motor di Parkiran

Sudah lama ndak posting di blog saya ini, abisnya jarang dapet inspirasi sih..hehehe..kali ini saya akan posting hal yang baru saja saya alami tadi siang, sesuai judulnya yaitu "Saya Lupa Naroh Motor di Parkiran".

Tadi pagi saya bela-belain ijin nggak masuk kerja untuk dateng ke Jogja ikutan event akbar para job seeker yaitu Career Days alias Job Fair yang diadakan di Kampus UGM Jogja.

Ilustrasi Parkiran Motor
Awal mula ceritanya saya berangkat ke Jogja pagi hari biar nggak terlalu panas, dan macet jalanan, sekitar jam 08.00 saya berangkat, tiba di Jogja sekitar jam 09.00 saya mampir ke warung Lotek Colombo (loteknya enak lho) langganan saya untuk sekedar ngisi perut karena dari rumah saya memang lupa belon sarapan.

Abis sarapan ma lotek sayapun lanjut menuju ke TKP Career Days di Kampus UGM, dan ternyata disana sudah penuh para Job Seeker memenuhi lokasi yang ternyata lokasinya di gedung Graha Sabha Pramana UGM, yang orang UGM pasti tau nih gedung, yang sering buat wisuda ma event Career Days ato tes perekrutan pegawai.

Sayapun langsung masuk melalui gerbang pintu masuk kampus dan ambil karcis parkir di pos satpam depan (yang anak UGM bisa langsung masuk pake Kartu Mahasiswa), langsung masuk nyari parkiran motor eh..taunya diarahin ke lapangan depan Gedung Graha Sabha Pramana, dan tanpa ba..bi..bu langsung aja saya naroh motor di lapangan terbuka tersebut tanpa nginget-inget posisi/letak motor saya itu, soalnya yang parkir pagi itu masih dikit.

Nah giliran udah siang sayapun bersiap pulang dan melihat lapangan depan Gedung Graha Sabha udah penuh ratusan motor dan celakanya saya lupa naroh motornya dimana...alhasil saya sampe muterin tuh lapangan nyari motor saya berada, mo tanya satpam juga kagak ada yang lewat, saya pikir motor saya ilang, ternyata bukan cuman saya aja yang mengalami nasib yang sama, ada beberapa orang yang juga lupa naroh motornya hahaha...

Setelah lama mengamati lapangan parkir disiang bolong dengan perut yang udah keroncongan, akhirnya mata saya terpana pada sebuah helm yang menjadi ciri khas helm saya dan ternyata benar, helem tersebut memberitahu lokasi motor saya, waaahh..akhirnya motor saya ketemu juga, padahal motor saya ini cukup mudah dikenali lho, warnanya merah, merknya Suzuki Shogun 125 RR (jarang yang punya), helmnya warna abu-abu, kurang beda apa coba..??

Setelah menemukan motor sayapun langsung meninggalkan lokasi dengan perasaan malu, gondok dan tengsin jadi satu, dulu saya juga pernah lupa naroh motor di parkiran sebuah Pasar Swalayan di Makassar, pas dateng sih masih sepi, giliran mau pulang jadi lupa dah naroh motornya, jadi muter-muter lokasi parkiran buat nyari tu motor, coba klo motor saya pake alarm kayak mobil, tinggal pencet udah ketahuan dah tu motor ada dimana, betul nggak..?? hehehehe...

Bagaimana dengan kalian..?? apa pernah mengalami hal yang sama dengan saya dalam hal lupa meletakkan sesuatu..???

Related Story

29 comments:

  1. gua juga gitu, bedanya gua lupa apa yg rusa gua pakek, hahaha biasa sih sandal yang apa yang gua pakek di masjid pasti lupa naruhnya lupa pakek sandal apa? kdang sama pacar juga gitu gua lupa pacar yang mana haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah jangan sampe deh klo lupa naroh pacar..wkwkwkwkw

      Delete
  2. humh, mungkin solusinya bisa pake motor lipatkali yah yang bisa dimasukin ke ransel.. selain gak perlu nyari2 motornya pas mo balik.. juga gak perlu bayar parkiran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha inovasi baru tuh pake motor lipat...

      Delete
  3. hha iya tuh kalo parkiran segede gitu pasti lupa naru motor dimana...udah kebanyakan sih pengendara motor di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, jadi pusing...dimana2 macet dan bikin polusi

      Delete
  4. wwwaaauuuhh....hahahahaha..sampek segitunya bang...ane juga pernah baca dikaskus..ada orang yang lupa naruh mobilnya...selama 2 tahun baru ketemu...heheheh...semoga Abang ndak begitu ya...
    salam kenal bang..kunjungan perdana disini sambil follow 47...jika berkenan follow balik ya....(^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..iya gw juga baca tuh trit yang orang mabok 2 th baru ketemu tuh mobil wkwkwk...

      Delete
  5. Sama, aku juga prnah. sharusnya kan ada di parkiran D, tapi aku nyarinya di parkiran kodeA. jauh banget tmpatnya. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah klo itu mah kebangetan, mosok udah ada kodenya masih salah

      Delete
  6. Hahahaha..kasian ...gue juga pernah sob kebingungan nyari motor..waktu itu gue mau ke jakarta,,kan gue ke jakarta naik kereta...otomatis motor gue titipin d penitipan motor..Kemarin sihh baru berangkat masih inget letaknya..ehhh pas pulang udah kaga da d tempat...ternyata udah d pindahin sama petugas penitipan k tempat lain yang lebih aman. dan apa yang terjadi...motor gue barada d tempat yang penuh dengan ratusan motor lainnya...sialnya lagi gue mau tanya petugasnya engga tau..soalnya petugas yang kemarin gue titipin pas engga masuk, otomatis gue cari sendirian........ampun dehhhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo itu mah wajar salah tukang parkirnya, mindahin gak bilang2...bikin puyeng nyarinya..

      Delete
  7. rempong kalo udah kayak gitumah. mending motornya dikasih bendera merah atau warna apa gek gitu biar keliatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaahahh kayak kapal aja ada benderanya

      Delete
  8. pasangin alarm kya motor gue aja sob..
    jdi kalo lupa bisa di pencet dan bunyi..
    naA tahu dimana mtor kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayak mobil aja ya ada alarmnya

      Delete
  9. tenang mas, saya juga sering gitu kok. Pernah panik banget karena motor saya hilang dari tempat semula.. ternyata dipindahin... hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha pastinya panik ya tiba2 motornya pindah tempat

      Delete
  10. ternyata ga cuma gue aja yang pernah ngalamin kejadian naas itu. Gue sempet kaget tiba-tiba motor gue ga ada, ternyata ada dipojokan.

    ReplyDelete
  11. hahaha ada2 aja lo bang ...
    gue sih pernah lupa tapi parkirannya gak gede2 amat jadi cepet ketemu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sih ini pengalaman konyol bin ajaib gw

      Delete
  12. jawabannya, sering.!! saya sering lupa bang naruh motor di kampus, pernah malah saya udah dirumah, baru inget kalo motor ada di kampus hahaha
    oy, abang ini membernya suzuki kah? hahaha
    sampe promo segala

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha parah lu udah dirumah motornya masih diparkiran

      iya nih motor gw suzuki, bukan promo lho wkwkwkwk

      Delete
  13. wah sya kirain lupa di parkirin n di bawa masuk aja gtu,,,
    rupanya lupa posisinya ya,,,huhu untung sya lum prnh kyk gtu,,alnya mtor sya it kyk pcr ketiga, ingat bnget dah ciri2nya,,dri jauh jg udh tau,,ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nggak dibawa masuk gedung juga kalee..

      lupa narohnya di parkiran :( emang motor situ cirinya gimana..???

      Delete
  14. Persis banget sama parkiran jurusanku....
    Kalo udah penuh..terus pulangnya sore..pasti udah lupa tadi pagi naruh di bagian mana... >_<

    Oiya..salam kenal yaa..aku Nuzul Romadona.. :)
    Follow back blog-ku yaa..biar bisa berbagi cerita dan informasi.. :)

    ReplyDelete
  15. wkwkwkwk...keren nih cerita..mantaff..oh iya blognya sudah saya follow..di tunggu follbacknya..yha

    ReplyDelete